КролиководствоЧеловек очень широко использует для своих нужд кроликов. Наибольшим спросом пользуются такие виды продукции, как диетическое мясо, шкурки и пух. Второстепенно ценится кроличий навоз. Из кроличьих желудков получают сычужный фермент, который применяется в сыроделии. Суточные крольчата гибнут во имя человеческого здоровья и на благо ветеринарной медицины: из них изготавливают вакцины и сыворотки. Даже качественный столярный клей получается при участии ушей и ног этих млекопитающих.

Наконец, кролики – незаменимые животные для лабораторий. Как это не прискорбно, именно на них апробируются лекарственные препараты, косметические средства и бытхимия. Сочное и нежное кроличье мясо легко переваривается и содержит много белка (более 20%). Белок и жир содержатся в крольчатине в равных пропорциях, а такое сочетание считается идеальным по нормам здравоохранения. Мясо также считается диетическим, поэтому его могут употреблять дети, люди преклонного возраста, люди, перенесшие инфаркты и инсульты, и прочие группы лиц, которым медики запретили питаться продуктами с избытком жиров.

Изделия из кроличьего пуха легки и красивы, при этом, еще и функциональны. Пух отлично удерживает тепло, обладает высокой гигроскопичностью и хорошей пропускной способностью ультрафиолета. Вещи из кроличьих шкурок прочные и, в отличие от других видов меха, не сильно ударяют по карману.
Комментарии
А Вы что думаете?
Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера