Разведение индеекРодоначальницей индеек домашних пород является дикая американская индейка. В Европе птицы появились в тридцатых годах шестнадцатого века. Индейки быстро приобрели популярность, благодаря своей плодовитости и вкусовым качествам мяса. Одна индейка дает до 150 яиц, что позволяет вырастить до 70 индюшат. Одна из пород – северокавказские индейки. Они выведены в Ставрополье путем скрещивания птиц двух пород – бронзовых и широкогрудых бронзовых. Живая масса индюка этой породы 14 кг, индейки – 7 кг.

Индюшата к четырем месяцам достигают веса 3 кг, а полугоду – 5 кг. Индейки несут около 80 яиц, каждое массой около 80 г. Их инкубационные качества очень хорошие. Индюшата вполне жизнеспособные. Половой зрелости птицы достигают к 8 – 9 месяцам. Еще одна достойная порода - белые широкогрудые. Эти индейки выведены в США. Живая масса индюка 16 кг, индейки - 8 кг. Несут около 120 яиц, весом 80 г. Инкубационные качества яиц вполне хорошие.

Маленькие птенцы требовательны к питанию и температуре в помещении, где они содержатся. Индюшата быстро растут. В России их разведением занимается совхоз «Вторая пятилетка» в Воронежской области.
Комментарии
А Вы что думаете?
Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера