Виды курВсе известные породы кур делятся на пять типов в зависимости от использования и продуктивности. Они бывают: мясные, яйценоские, мясо-яичные или общепользовательные, а также бойцовые и декоративные. Куры, принадлежащие яйценоскому типу, имеют относительно небольшую живую массу, они редко садятся на наседки, отличаются яйценоскостью и высокой скороспелостью. К этому типу относятся итальянские куропатчатые, минорки и леггорны.
Зато мясной тип курей характеризуется большой живой массой и склонностью к насиживанию. Оперение таких кур чаще рыхлое, а яйценоскость низкая. К ним относятся кохинхины, корниш, брама и другие.

Куры мясо-яичного типа склонны к насиживанию, имеют хорошую яйценоскость, а также живую массу. Этот тип включает в себя наибольшее число пород, отечественных и зарубежных. К отечественным породам относятся: юрловские, загорские, кучинские, адлерские серебристые, нижнедевицкие, московские черные, полтавские глинистые, панциревские и ленинградские белые; а к зарубежным: нью-гемпшир, суссекты, белый плимутрок, вельзумеры, австралорпы, красные белохвостые.
Комментарии
А Вы что думаете?
Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера