Правила предоставления земли в аренду1. Участки земли, правом распоряжения которыми, обладают московские органы исполнительной власти, предоставляются в аренду юридическим и физическим лицам, в соответствии с федеральными законами, настоящему Закону и другими московскими нормативно-правовыми актами, в том случае, если соблюдены ограничения в использовании и обременения данных участков земли.
2. Предоставляя землю в аренду, московская исполнительная власть, обязана установить вид использования участка земли, исходя из тех видов, что разрешены Градостроительным Кодексом. В случае если виды использования, изменяются, необходимо внести изменения в договор аренды участка земли.
3. Участки земли предоставляются в арендное пользование без проведения конкурсов, аукционов и иных видов публичных торгов, следующим категориям:
3.1. Лицам, в чьей собственности, находятся объекты капитального строительства. Границы и площадь, данных участков, устанавливают органы московской исполнительной власти.
3.2. Лицам арендующим, находящиеся в государственной собственности Москвы, объекты капитального строения. Границы и площадь, данных участков, устанавливают органы московской исполнительной власти.
3.3. Для целей, направленных на обеспечение функционирования, органов государственной власти РФ, органов власти Москвы и Московской Области, а кроме того направленных на обеспечение выполнения Москвой, столичных функций.
3.4. По договоренности с арендатором участка, который изымается для обеспечения федеральных или местных нужд.
3.5. В других случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.
4. Если случай, не указан в пункте 3. данной статьи, то соглашение на аренду участка земли, заключается с лицом, победившим на публичных торгах, в соответствии с условиями, на которых проходили торги.
5. Предметом торгов считается право заключить соглашение на аренду участка земли, который был сформирован и прошел учет в Росземкадастре, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. Согласно правилу торгов, определяющим победителя критерием, является размер, уплаченный за возможность заключить арендный договор на участок земли, либо сумма годовой арендной платы.
6. Отчуждение арендаторами своих обязанностей и прав иным лицам (сюда входят и соглашения о передаче права аренды в залог, и внесении их в уставной капитал юридического лица, и передачи по договору субаренды), по договору об аренде земли, заключенному до принятия Земельного Кодекса РФ, с московскими органами власти, допускается только с согласия арендодателя, если иное не предусмотрено договором.
7. Обеспечением учета, пришедших уведомлений об отчуждении арендаторами своих обязанностей и прав, иным лицам (сюда входят и соглашения о передаче права аренды в залог, и внесении их в уставной капитал юридического лица, или передачи по договору субаренды) по договорам об аренде земли, заключенным до принятия Земельного Кодекса РФ, занимается исполнительная власть города Москвы.
Комментарии
А Вы что думаете?
Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера