Полезные свойства виноградного винаНатуральное виноградное вино известно своими бактерицидными свойствами. Это отличный антисептик. А его высокая калорийность нашла своё применение в практической медицине. В виноградном вине содержатся различного вида кислоты: салициловая, фенолкарбоновая, оксибензойная и другие. Именно они и обеспечивают вино столь полезными для медицины свойствами.

В чистом столовом вине любые бактерии погибают в течение получаса, независимо от того белое это вино или красное. Бактерии, вызывающие такие болезни как холера и тиф ослабевают и погибают в среде, где содержится даже незначительное количество виноградного вина. Для предотвращения желудочно-кишечных заболеваний столовое вино можно добавлять в чистую питьевую воду в целях профилактики.

Доказано, что умеренное потребление вина в целом положительно влияет на организм человека. В его состав входит чистая вода(около 75%), которую по своим свойствам и воздействию на организм можно прировнять к минеральной воде. Благодаря вкусу вина происходит стимуляция пищевых и эндокринных желёз человека.

При заболеваниях различного происхождения ведущие специалисты рекомендуют виноградные вина в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства (атеросклерозе, пневмонии, бронхите, гриппе). Также вино обладает жаропонижающими свойствами и стимулируют сердечную деятельность.
Комментарии
А Вы что думаете?
Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера