Вино и здоровьеВ далекие древние времена люди видели вино, как напиток, олицетворяющий силу, бодрость, энергию и радость жизни. Вино, полученное путем брожения виноградного сока, имеет большое количество питательных и биологически активных веществ, которые изначально содержаться в этом соке. Также всю дополнительную пищевую ценность вину дают дрожжи – продукты жизнедеятельности.

Академик Н. Сисакян говорил, что при оценке вина следует иметь в виду содержание в нем важных питательных веществ, таких как – витамины, аминокислоты, органические соли, дубильные вещества и другие активные соединения. Как раз в этом и есть отличие истинных виноградных вин от других алкогольных напитков, основанных на спирте.

Так в чем же достоинство вина? Дело в том, что оно является питательным продуктом, потому что его компоненты состоят из основных органогенов – азота, кислорода и углерода, которые принимают участие в обменных процессах организма. Вино обогащает организм ценными витаминами и другими биокатализаторами. С вином в организм человека вводятся и другие важные элементы – фосфор с калием. Калий, являясь щелочным элементом, вместе с натрием поддерживают кислотно-щелочной и водный баланс в организме, а также устойчивость клеток тканей. Калий помимо этого еще и регулирует на ритм сердца, тонус сосудов, оказывает мочегонный эффект и влияет на передачу импульсов к нервам.

Очень велика роль в организме и фосфора. Он участвует в передаче генетической информации, построении клеточных ядер и активации гормональных процессов.
Комментарии
А Вы что думаете?
Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера