Полезные свойства винаВ настоящее время во всем мире пришли к выводу, что вино полезно для организма из-за наличия в нем витамина Р, который укрепляет нашу сердечно-сосудистую систему и избавляет организм от излишков холестерина. Лекарственный препарат «Эндотелон», выпускаемый французскими фармакологами, вырабатывается из виноградного сырья и широко используется при лечении инфаркта миокарда. Также богатые фенольными соединениями отходы виноделия применяются для изготовления косметических средств, которые предохраняют кожу на лице от старения.

Но не только виноград дает вину полезные для человека химические соединения, а ещё и дрожжевые клетки, которые образуются в процессе брожения. Среди полезных веществ хотелось бы отметить: азотистые вещества в целом, и аминокислоты в частности; жироподобные вещества – липиды. К примеру, вино содержит такое вещество, как мионозит, в количестве достаточном, чтобы человеческий организм не нуждался в нем с других источников.

Хочется отметить ещё одну важную составляющую вина – этиловый спирт. Его содержание в вине колеблется в пределах 9-20% об.(это зависит от того, сухое вино или десертное). Алкоголь является естественным продуктом при обмене веществ. В тканях и крови его содержание от 30 до 60 мг/литр. Вину необоснованно приписывают вредность из-за содержащегося в нем алкоголя. Главная задача в том, чтобы каждый человек знал свою меру и не превышал её. Иначе все полезные свойства вина померкнут на фоне новой приобретенной болезни – алкоголизма.
Комментарии
А Вы что думаете?
Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера