Старосветское виноМахровый крыжовник, предварительно помытый и высушенный, засыпаем в 10-литровый бутыль, недосыпая до конца горлышка 15см. Заливаем до поверхности ягод водкой. Настаиваем на протяжении 4 месяцев. После 0,5 кг ржаного хлеба, нарезанного кусочками, намазываем медом или крутым сиропом. Этот хлеб с помощью сита подсушиваем и вкладываем его к содержимому в бутиле. Кладем бутыль в темное место на 4 месяца и следим, чтоб не происходило сильного брожения. По истечению этого времени, полученное вино разливаем в бутылки.
Комментарии
А Вы что думаете?
Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера