Вино из крыжовника8 килограмм ягод крыжовника перетереть пестиком, либо пустить под пресс, после чего на 4 дня уложить в прохладное место. Сок, полученный после давления, отстоять. В отстоявшуюся мезгу добавить 200 мл воды и второй раз пустить под пресс, таким образом, получая дополнительный сок. Бочку, в которой будет храниться вино, предварительно ополоснуть коньяком или ромом (250 мл) и постепенно заливать в неё сок (1200 мл) и соком, полученным со второго выжима (1200 мл). После чего добавить 4 кг сахара.

В течение каждых 3-4 дней в бочку необходимо доливать 100 мл очень холодной воды, дабы останови процесс брожения (3-4 месяца). После прекращения брожения бочку закрыть водяным запором, оснащенным отводной трубкой. Спустя 9 месяцев вино разлить в бутылки.
Комментарии
А Вы что думаете?
Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера