Вино из яблокВозьмите яблоки (сорт не имеет значения) помойте их и обсушите. Старайтесь не использовать побитые и с червоточиной. Яблоки пропустите через мясорубку, получившуюся массу положите под пресс. Образовавшийся сок процедите сквозь сито и вылейте в подходящую тару(небольшая бочка, бутыль).
В горлышко бочки или бутыля поместите клапан из стекла, который используется при брожении продукта. Клапан предназначен для отвода газов и не позволяет воздуху и пыли проникнуть в используемый сосуд.

Три ,четыре первых дня происходит процесс брожения,являющийся главным, после вино будет продолжать бродить в течение 6-8 недель. По завершению брожения перелейте вино в другой бутыль или бочку, и разлейте в бутылки, которые храните после в прохладном месте.
Комментарии
А Вы что думаете?
Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера