Вино из красной смородиныХотим предложить вам один рецепт приготовления очень вкусного вина на основе красной смородины. Итак, по этому рецепту, вам необходимо взять 6 кг красной смородины, 125г сахара, коньяк, в пропорции 1л коньяка на 12л сока. Предварительно красную смородину необходимо почистит от листиков и веточек, потом помыть и просушить, а уж потом пересыпать ягоды в посуду из нержавеющей стали или деревянную посуду, где их нужно помять деревянным толкуном.

Ягоды, после измельчения необходимо поставить в прохладное место, пока они не начнут бродить. Когда ягода перебродили, эту массу надо процедить через сито, не дотрагиваясь до неё руками. После чего сок отстаивают, выливают его в стеклянную или деревянную емкость, добавляют туда сахар и коньяк (по собственному вкусу), и оставляют в погребе или подвале на 1,5-2 месяца для выдержки. Потом вино разливаем по бутылкам, закрываем и настаиваем его ещё 3-4 месяца.
Комментарии
А Вы что думаете?
Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера