Вино из ежевикиПредварительно перебранную и вымытую ежевику разминаем деревянным пестиком в нержавеющей посуде, затем заливаем водой (6 литров) и перемешиваем. Полученную массу убираем на 4 дня в прохладное место. Спустя 4 дня массу процеживаем. Ягоды ещё раз заливаем водой, предварительно размяв, и оставляем настаиваться 6 часов. Ещё раз процеживаем. Полученные жидкости смешиваем, добавляем мёд и сахар, перемешиваем и переливаем в бутыль или бочонок. Ставим в прохладное место. Спустя 6 месяцев процесс брожения заканчивается и получается качественное и очень ароматное вино.

В домашних условиях можно готовить качественные вина из различных плодов и ягод.
Для вина из ежевики нам потребуется:
- ягоды ежевики – 5 килограмм,
- вода – 10 литров,
- мёд - 0,5 килограмма,
- сахар – 3 килограмма.

В связи с разнообразием плодов и ягод целесообразно попробовать приготовить купажные вина. Состав такого вина обычно определяется на вкус, путём подбора. Для этих целей готовые виноматериалы смешивают в разных пропорциях и выбирают наилучший вариант. Очень хороши такие варианты: чёрная смородина и яблоко; малина, груша и виноград; земляника и красная смородина; черная смородина, слива и груша; абрикос и виноград; красная смородина и малина. Многообразие плодов и ягод в летнее время позволяет поэкспериментировать и найти своё сочетание.
Комментарии
А Вы что думаете?
Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера