Как правильно сделать вкусное виноградное вино в домашних условиях
Статья содержит инструкцию и рекомендации по изготовлению домашнего вина: начиная от вида винограда и заканчивая основными процессами, которые, в конечном счете, позволят Вам насладиться вкусом домашнего изделия, приготовленного своими руками....
Отделение сусла
При измельчении яблок чаще всего используются специальные шинковки, а при дроблении ягод винограда, будут просто незаменимы мясорубки или дробилки. Такую дробилку можно изготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится деревянный усеченный конус и от 3 до 5 деревянных валец. Следует учесть, что для качественного дробления, диаметр ягод должен...
Приготовление виноградных вин
С давних пор, к процессу приготовления вина подходят как священному ритуалу. Сбор винограда, это лишь малая часть во всем цикле производства. Но не стоит спешить с переработкой винограда. Прежде всего, необходимо подготовить тару для вина. Правильно выбранная и обработанная посуда, залог прекрасного вкуса готового продукта. Самой лучшей тарой для...
Полезные свойства виноградного вина
Натуральное виноградное вино известно своими бактерицидными свойствами. Это отличный антисептик. А его высокая калорийность нашла своё применение в практической медицине. В виноградном вине содержатся различного вида кислоты: салициловая, фенолкарбоновая, оксибензойная и другие. Именно они и обеспечивают вино столь полезными для медицины...
Вино и здоровье
В далекие древние времена люди видели вино, как напиток, олицетворяющий силу, бодрость, энергию и радость жизни. Вино, полученное путем брожения виноградного сока, имеет большое количество питательных и биологически активных веществ, которые изначально содержаться в этом соке. Также всю дополнительную пищевую ценность вину дают дрожжи – продукты...