Подготовка семянВначале делаем сухое прогревание семян в течении двух часов, температура прогрева 55-60 градусов. При помощи этого приема мы значительно повысим наш урожай. Далее проводим дезинфекцию семян от возможных грибов и бактерий, которые часто проникают внутрь. Для этого заворачиваем семена в марлю, сворачиваем в мешочек и опускаем в кипяток на 1-2 секунды, затем опускаем мешочек с семенами на 2-3 минуты в холодную воду. Процедуру повторяем дважды. По завершению тепловой обработки замачиваем семена в 40%-ом растворе формалина, который разбавляем с водой в пропорции 1 грамм формалина на 300 граммов воды.

Выдерживаем в течении 2-5 минут, воду сливаем и заворачиваем семена во влажную тряпочку. Оставляем их прикрытыми блюдцем или целлофановым пакетом на 2-2.5 часа. По прошествии этого времени помещаем семена в раствор с микроэлементом (часть таблетки на литр теплой воды), и выдерживаем еще 6-8 часов. Подготовленные таким образом семена можно по желанию подсушить, а можно высеивать влажными. Мелкие семена моркови и лука сушим и смешиваем с сухим мелом растертым в порошок, затем просеиваем через сито. Такие семена будут хорошо заметны на земле. Равномерно распределяем их по бороздкам, которые заранее полили водой с марганцовкой (цвет воды должен быть розовый). Засыпаем семена легкой землей с песком и хорошенько поливаем из лейки с мелким ситом.

Грядки накрываем целлофановой пленкой для того, чтобы семена дали быстрые всходы. Чтобы пленку не сносило ветром, закрепляем ее землей или камнями. Семена не поливаем до тех пор, пока не появятся всходы. Когда появятся всходы пленку необходимо снять. Подготовка семян к посадке – основа хорошего урожая!
Комментарии
А Вы что думаете?
Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера